市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍 更多服务

高树林局长率队检查慰问战斗在节日一线的应急工作人员

25(大年初一)上午,市应急管理局党组书记、局长高树林率领蒋贤国、刘伟两位副局长和办公室、火灾救援管理科工作人员到渔港消防大队和森林消防机动大队检查慰问战斗在节日一线的应急工作人员。

高树林局长一行先后到香洲渔港码头渔港消防大队驻地和位于市农科所内的森林消防机动大队驻地,慰问节日中工作在一线的渔港消防队员和森林消防队员。高树林局长仔细查看了渔港消防和森林消防设施设备和生活保障情况,与坚守岗位的两个大队领导、部分消防员进行了座谈交流,对他们放弃传统春节长假仍然精神抖擞敬业坚守的精神表示充分肯定和鼓励,同时认真了解了两个大队在工作中存在的困难和问题。

高树林局长强调,森林和渔港消防工作十分重要,大家一定要坚决贯彻落实习近平总书记提出的“对党忠诚、严明纪律、赴汤蹈火、竭诚为民”的要求,切实加强节日应急备勤值守工作,做到招之即来,来则能战,战则能胜。下一步要不断强化应急训练、演练,逐步改善两个大队设施设备等保障水平,进一步提高应急实战能力,为全市应急管理工作奠定良好基础。