市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

高新区管委会主任苏虎带队到我局调研交流 共同推动南方海洋科学与工程广东省实验室建设工作

    12月4日,高新区管委会主任苏虎带队到我局调研,就我市筹建南方海洋科学与工程广东省实验室事宜进行深入探讨和交流。市质监局党组书记、局长王雷,局党组成员、副局长张思源参加座谈。

    南方海洋科学与工程广东省实验室是我省启动建设的第二批广东省实验室,对于提升我省基础和应用基础研究能力、落实“一核一带一区”的区域发展战略、推动高质量发展意义重大。该实验室采用广州、珠海、湛江市同步建设推进,将进一步整合广东省及港澳相关的研究队伍,提升广东省海洋科技创新能力,优拓产业,协同合作,研用结合,发挥集团军优势,带动区域海洋科技与海洋经济发展,建成国际一流的海洋科学与工程研究基地。

    座谈会上,苏虎详细介绍了该项目的有关背景、重大意义和筹建计划,分析双方开展深入合作的基础和有力条件,希望我局充分发挥质量检验检测技术优势,大力支持和共同推动项目的筹建工作。王雷感谢高新区对质量技术监督工作的认可和高度重视,介绍了海洋船舶材料国家质检中心、振动与噪声省级检验站等质量检验检测平台技术能力有关情况,表示将全力以赴配合项目筹建工作。

    双方就具体合作事宜进行了全面、深入的研究探讨。

    市科工信局副调研员伞景辉,高新区党政办、区科产局以及我局办公室、质管科、市质计所有关负责同志参加了会谈。(供稿:珠海市质监局办公室)