市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市司法局召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神辅导报告会

12月5日下午,珠海市司法局召开专题辅导报告会,专题学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。会议邀请省委宣讲团成员、省委宣传部副巡视员李长青做辅导报告。市司法局党组书记、局长李秉勇主持报告会,市司法局全体人员、市金融局及市律师协会代表共90人参加报告会。

报告会上,李长青同志以深厚的理论功底、丰富的实践阅历,运用生动的事例、翔实的数据,围绕习近平总书记视察广东重要讲话精神,密切联系广东实际,从重大历史意义、政治意义、理论意义、现实意义和科学体系、深刻内涵、精神实质、实践要求及抓好自身学习与宣传工作等方面进行深入浅出的阐释和解读。

李长青指出,学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,核心在于“把握好”。一要准确把握好习近平总书记对广东工作的充分肯定和深切期望,进一步增强信心决心,奋力开创改革开放发展新局面;二要准确把握好习近平总书记关于深化改革开放的重要论述,坚定不移用好改革开放“关键一招”;三要准确把握好习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,坚定不移推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革;四要准确把握好习近平总书记关于提高发展平衡性和协调性的重要论述,坚定不移推进城乡、区域、物质文明和精神文明协调发展,坚定不移推进法治建设;五要准确把握好习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要论述,坚定不移把各级党组织锻造得更加坚强有力。

针对接下来如何深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神落地生根,李长青提出了“五心”指导意见,即诚心的学;静心的思;潜心的研;用心的传;实心的干。

李秉勇表示辅导报告主题突出、内容丰富、观点深刻,既有深入浅出的理论阐述,又有条理清晰的各层面分析,更有实践层面的对策思考全市司法行政干警深刻领会总书记重要讲话精神,进一步明确努力方向、厘清发展思路具有非常重要的指导意义。要认真学习领会,把思想和行动统一到习近平总书记视察广东重要讲话精神上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,奋力开创珠海司法行政工作新局面。