市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市海洋农业和水务局直属机关党委组织党员干部到金寨开展党性教育培训

      为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,重温红色历史,加强党性锻炼,坚定理想信念, 1029112,市海洋农业和
务局直属机关党委联合市市政和林业局机关党委党员干部一行47人到金寨组织开展党性教育培训。

5天的培训期间,除了组织开展传统课堂教学外,通过现场教学、体验教学、互动教学等形式,以理论学习与活动实践有机结合,突出红色基因、红色精神,强化忠诚、宗旨、作风、廉政、纪律教育,带领学员们走进豫东南道委、道区苏维埃政府旧址接善寺、立夏节首发暴动点、赤城县赤色邮政局徐氏祠、梅山水库大坝等地,让学员们深深感受金寨人民在中国革命、建设、改革各个时期艰苦奋斗、勇于奉献、团结拼搏、自强不息的精神,鼓舞和激励全体党员干部坚定信念、敢于担当,提振干事创业精气神。

在金寨县红军广场,学员们瞻仰了革命烈士纪念塔、金寨县革命博物馆、红军烈士墓园、红军广场、洪学智将军纪念碑、金寨县红军纪念堂等六个红色教学点。在烈士纪念塔前,学员们怀着无比崇敬的心情举行了敬献花篮仪式,深情寄托对烈士的无限哀思,深切缅怀英烈们的丰功伟绩。在庄严的气氛下,全体学员举起右拳,面对鲜红的党旗,用铿锵有力的声音重温了入党誓词。在革命博物馆,学员们久久肃立在开国将军的遗像前,聆听他们一个个历史传奇故事,一幅幅震撼人心的图片、一件件革命英烈留下的遗物、一段段真实的历史故事,让学员们深深感受了中国人民在党的领导下波澜壮阔的革命历程。从英烈们可歌可泣的事迹里,党员同志们看到了自身存在的差距,找到了今后努力的方向。

沿着习近平总书记的足迹,学员们走访了曾经的贫困村金寨县花石乡大湾村,共同见证了该村两年多来的喜人变化。走进大湾村,一条柏油路直通村里,光伏电站拔地而起,最为引人注目的莫过于占地14亩的大湾扶贫移民安置点。与旁边原有的破旧杂乱的房屋相比,安置点白墙黑瓦的二层小楼规划有序,与周边的秀丽风景相得益彰。看到有客人来参观,曾经受总书记接见的村民走出家门,竖起拇指向我们讲述了村里翻天覆地的变化,表达对党的感恩之情。

短短的5天党性教育培训对大家鼓舞和教育很大,让大家从灵魂深处接受了一次深刻的思想洗礼和党性教育。学员们一致表示,要以这次党性教育为新的起点、新的动力,始终牢记总书记的嘱托,进一步解放思想、改进作风、真抓实干、勤奋工作,为推动新时代珠海二次创业做出更大贡献。