市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

拱北口岸清洁员拾金不昧12万巨款还失主

    十几万巨款失而复得,这是10月4日发生在拱北口岸物业公司的真实故事,失主尚女士连声谢谢。

    2018年10月3日下午约14时许,拱北口岸华发物业清洁员李玉珍,在入境大厅海关查验区打扫卫生时,在行李机底扫出一个红色塑料袋,发现袋内装有大量现金,随后她立即向物业主管报告此事。经物业负责同志核实,红色塑料袋内装有11.89万元港币和一张名字为尚小红的旧机票(南昌至珠海的机票)。物业公司负责同志根据这张机票线索,通过边检计算机中心查询到失主尚小红的相关信息,并与失主取得联系。经边检工作人员仔细核对尚小红的相关信息后确认该现金是尚女士所遗失的。

    10月4日上午11时许,尚女士专程从江西南昌赶到拱北口岸华发物业管理处,欣喜地从清洁员李玉珍手中接过遗失的现金,连声道谢。这是九月份拱北口岸物业管理处拾获装有万元现金后又一起拾金不昧的好人好事。