市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

严阵以待,抗击“山竹” 市教育局领导督查各校台风防御工作

今年第22号超强台风“山竹”(中心风力17级以上)强度也继续加大,可能在916-17日严重影响我市。为做好全市教育系统防御台风、暴雨等气象灾害工作,应对随时可能发生的险情,珠海市教育局局长林日团一行于912日下午到因暴雨造成山体滑坡地质灾害的珠海市第三中学、珠海市第二中学,实地查看险情,督促其务必做好防风工作,防止次生灾害。913日上午到和风中学、斗门第一中学、珠海一职实验学校、田家炳中学实地督查、指导防御台风工作。

每到一所学校,林日团局长认真听取各校校长关于学校防风情况汇报,并实地查看校园校舍及相关设施,仔细查看相关应对措施是否落实到位,并督促学校迅速做好安全隐患排查和整治工作。在督查中,林日团局长要求学校继续保持目前良好的工作状态。特别强调学校领导务必要高度重视此次防台风工作,切不可心存侥幸。落实应急值守、24小时值班和领导带班制度。要加强教学楼、宿舍楼、围墙和体育器材室等建筑物的安全检查,发现有安全隐患的必须及时整改到位。要制定好应对学校停课、发生次生灾害等突发事件应急预案。提前做好学校作为庇护场所开放时的安置准备工作。务必确保全体师生的生命、财产安全。

目前,市教育局派已经出9个工作组,分别由局领导带队,赶在超强台风“山竹”登陆珠海之前赴各高校、市直属各学校实地督查各校防风工作情况,确保各校防风措施到位,将台风损失降到最低。