市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

林伟副局长率队到市海监支队督查海洋生态环保领域扫黑除恶专项斗争

201896,市海洋农业和水务局副局长林伟率队到市海监支队督查海洋生态环保领域扫黑除恶专项斗争情况。

林伟一行听取了市海监支队相关负责同志汇报“碧海2018”专项执法行动等工作情况,查阅了海洋环保案件执法报表,并与有关负责同志就执法工作中遇到的问题进行交流。林伟强调,市海监支队要认真履职尽责,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的要求,加强日常监管,找准监管盲区、空白点,及时调整完善监管制度和措施,堵塞管理漏洞,加强薄弱环节,防止不作为和乱作为,坚决清除黑恶势力滋生的温床。

林伟要求:一是加强学习,提高政治站位。要深入学习领会习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示批示精神,贯彻落实上级关于开展扫黑除恶专项斗争的工作部署。二是加快案件查办,提高办理质量。要严格依法办案,保持高压态势,细查深挖,尤其是对那些性质严重、情节恶劣、社会影响大、群众反响强烈的案件线索要加快查办,保证案件办理速度和办理质量,办理过程中发现涉黑恶或充当“保护伞”线索的要迅速举报、移交。三是强化宣传,广辟线索渠道。要强化正面宣传,凝聚共识、弘扬正气,营造良好的社会氛围。注重在履职过程中发现线索,特别是“保护伞”线索,同时要广泛发动群众举报身边线索。四是强化工作协调,做到协同作战。要加强与公安、海事、边检、航道、属地政府等相关部门沟通,协同各单位齐抓共管,做到相互支持,形成合力。五是必须严明工作纪律、办案纪律、廉洁纪律。必须坚定立场,坚持法律红线不能碰,纪律底线不能越,做到严格执法、文明执法、廉洁执法。