市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

我局开展农业综合行政执法领域扫黑除恶专项斗争督查

96-12日,由许志军副局长带队,我局组织到各区开展农业综合行政执法领域扫黑除恶专项斗争督查

督查组分别听取了各区关于农业执法办案、农业执法领域涉黑涉恶线索摸排、治理农业执法领域“为官不为”行为等方面工作情况的汇报,仔细查阅行政执法案卷、巡查工作记录资料以及开展扫黑除恶专项斗争的有关方案、制度、报表,具体指出督查中发现的问题,并就农业综合行政执法及扫黑除恶专项斗争工作中的一些热点难点问题进行探讨交流。同时,督查组还对各区的定点屠宰厂等相关企业进行了现场检查。

从督查的情况看,我市各区在开展农业执法办案、农业执法领域涉黑涉恶线索摸排等工作上总体较好,但也存在个别区农业执法案件数量偏少、案件卷宗质量不高、执法装备不全等问题和不足。

为进一步推进农业综合执法和农业执法领域扫黑除恶专项斗争工作,许志军副局长要求:一是提高政治站位,把扫黑除恶专项斗争作为当前工作的重点,加强涉黑涉恶线索的摸排力度和巡查频次,加大宣传力度,营造良好的氛围;二是加强农业综合执法队伍建设,完善执法装备,充实执法人员力量,提高执法人员业务水平;三是加大执法办案力度和执法检查频次,特别是针对重点时节及群众反映问题较多的领域,要开展各类有效的专项整治行动,依法查办违法案件,力求在案件数量和质量上有提升;四是主动作为,狠抓落实,要平衡好各项工作的开展,避免工作中存在盲区,杜绝工作中出现“为官不为”的行为。