市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市海防与打私办到金湾区进行“智慧海防”建设调研

   为贯彻落实国家边海防委、省海防打私办指示要求,加快推进我市“智慧海防”建设任务,7月25日,市口岸局杨正林副局长带领“智慧海防”建设调研组到金湾区开展调研。区委常委李照本、区委政法委副书记、区海防打私办主任黎文星等陪同调研。

   调研组与区海防委成员单位召开“智慧海防”建设调研座谈会。黎文星同志汇报了区海防机构人员基本情况、海岸线巡查巡防、无人岛管控、监控雷达等设施设备的运行以及海防基础设施建设情况,三灶边防大队、金湾公安分局、金湾渔政大队以及三灶镇、红旗镇分管领导汇报了本单位有关工作情况。会上,杨正林副局长强调:一要认真学习国家边海防委、省海防打私办文件精神,严格落实上级指示要求;二要高度重视,积极协调配合市口岸局海防科推进“智慧海防”建设工作;三要积极做好“智慧海防”建设的需求摸底和意见建议的反馈。

   最后,调研组到区综治指挥中心、三灶边防大队监控中心、三灶镇综治中心进行实地调研,查看视频监控中心的建设及运作情况。