市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

加强风险研判,力保产品安全——珠海市食药监局召开保健食品化妆品生产企业风险研判分析工作会议

近日,市食品药品监管局就近期出现的疫苗案件,迅速召开风险研判会,对全市保健食品、化妆品生产企业进行警示教育,要求企业举一反三,深入开展自查,杜绝质量安全事件。全市保健食品化妆品生产企业负责人、质量负责人及各区食药监局相关负责人200余人参加会议。

赵毅华副局长传达了习近平总书记、李克强总理指示批示精神,介绍了国务院疫苗案件的最新调查进展,深入分析了当前保健食品化妆品监管形势,并对全市保健食品化妆品生产企业进行警示教育。他表示,党中央、国务院正以零容忍的态度严肃查处长春长生违法违规行为,企业必须严格对照法律法规,进行一次全面、深入的“自我体检”,逐一排除隐患,避免此类质量安全事件发生。

会上,保化科负责人通报了上半年我市保健食品化妆品现场检查情况及省局组织的全省飞行检查情况,要求企业严格按照规定,从是否做好原料查验、索证索票管理,是否按照批准的产品配方、生产工艺组织生产,是否按照规范的检验规程进行产品检验,是否按照产品储存要求进行储存,标签说明书内容是否与批准备案一致等方面入手,切实落实企业主体责任,及时发现、消除隐患。同时,市食品药品监管局将组织区局、行业专家等,以“四个最严”为指引,加大对全市保健食品、化妆品监督检查力度,发现违法违规行为一律从严查处。