市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市人防指挥部训练圆满结束

201887日至9日为期3天的珠海市人民防空指挥部培训在市人防办二楼指挥大厅今日圆满结束。

此次培训是珠海市人防办为贯彻落实落实党的十九大精神和习主席“能打仗、打胜仗”核心要求,提高市人民防空指挥部和人防机关的训练水平,在人民防空训练联席会议成员单位支持下举办的。培训依据《人民防空训练规定》和《人民防空训练与考核大纲》,按照“按纲施训、科学组训、从严治训”的原则,组织了包括人民防空当前形势与发展重点、现代空袭与城市防护、人民防空组织指挥、人民防空人口疏散行动、人防指挥部的构建问题研究、重要经济目标防护、人民防空演习的组织与实施和人民防空消除空袭后果行动等8个课目的训练,取得了圆满成功,达到了预期训练效果。

当前,人民防空面临新形势新任务新挑战,珠海市人防指挥部加紧做好军事斗争准备,积极推进人防组织指挥建设,突出人民防空指挥部指挥理论学习和业务训练,扎扎实实打基础,不断提升全市人民防空训练水平,为建设“应战能力强、服务能力强、支援能力强”现代人民防空迈出坚实的脚步。通过此次培训,进一步完善了全市人防联合指挥体系,细化了指挥部编成,优化了指挥流程,提高了指挥效率,为下步全市组织大型人防综合演练奠定基础。

(供稿单位:市人防办指通科 供稿:甘绍波 审核:周军)

 

 

培训现场

 

培训人员认真听课

教授授课现场