市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海市质计所召开珠海市重点产品(墨盒)质量比对研究提升工作项目组首次会议

    6月8日,珠海市质计所按照《珠海市重点产品(墨盒)质量比对研究提升工作方案》(以下简称“《方案》”)部署,以项目承担单位名义组织召开了珠海市重点产品(墨盒)质量比对研究提升工作项目组首次会议。国家耗材质检中心、珠海市耗材协会、珠海天威飞马打印耗材有限公司、纳思达股份有限公司负责人参加了本次会议。

    会上,国家耗材质检中心负责人介绍了项目的基本情况和工作目标,明确了项目分工及相关负责人,对本项目使用的调研问卷、标准比对方案和实物比对方案进行了讨论、修改和定稿。参会人员纷纷表示,要充分认识质量比对研究工作的重要性,做到加强沟通,紧密配合,形成合力,扎实推进此项目的开展,提升行业的整体质量水平。

    据悉,《方案》选定墨盒作为质量比对研究对象,旨在深入分析产品质量整体状况,比较研究国内外相关产品的技术和标准差异,摸清产品质量安全隐患,分析质量提升路径,为墨盒产品质量提升乃至全产业链的品质提升提供具有参考价值的依据与建议,以推动墨盒产业更高质量、更高水平的供给侧结构性改革。(市质计所李颖菲 供稿)