市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

刘嘉文副市长率队检查斗门区幸福河和金湾区金湖

514上午,刘嘉文副市长赴斗门区幸福河、金湾区金湖开展巡河工作,市海洋农业和水务局、市环保局、市市政和林业局、市河长办、斗门区、金湾区相关负责同志参加巡河。

刘嘉文副市长一行首先抵达斗门区幸福河检查岸线保护与河涌水环境情况,查看沿岸建筑清拆情况,了解侵占河岸违法养殖等问题。刘嘉文副市长要求斗门区做好河道截污工作,尽快拆除违章建筑和违法养殖,加强河道管养保洁工作,进一步完善岸线绿化,落实水环境提升。

随后,刘嘉文副市长一行检查了金湾区金湖公园湿地建设和管护情况。刘嘉文副市长指出,金湖具有良好的生态条件,水质优良,环境优美,周边绿化初具规模,整治效果初显,下一步工作重点:一是金湾区要落实金湖“三线”管理,严控水域岸线,保护水体红线;二是做好水环境保护,巩固治污成效,严防水污染,加快施工进度,同时做好水体保洁工作;三是把金湖作为水生态试点工程的典范,将金湖建设成河长制的亮点水体景观,精心打造金湖湿地公园。