市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市纪委李红平常委到市司法局宣讲《中华人民共和国监察法》

4月13日下午,市司法局邀请市纪委李红平常委作《中华人民共和国监察法》宣讲报告,就纪检监察体制改革的相关内容进行专题授课。市人大、市政协、市中级人民法院、市司法局、市纪委派驻人大纪检组、市总工会、市妇联、市仲裁委等9个单位共133人参加。

李红平常委围绕《中华人民共和国监察法》立法背景、法律条文开展主题宣讲,重点对贯彻落实党的十九大精神,推进国家监察体制改革决策部署,加强党对反腐败工作的领导,构建集中统一、权威高效的国家监察体系进行阐述。强调要不忘初心、牢记使命,认真践行《监察法》规定的监督、调查、处置职责,重整行装再出发,坚决推进全面从严治党向基层延伸,推动党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

这次集体学习是市司法局认真学习领会纪检监察体制改革的重要意义,深刻理解《中华人民共和国监察法》的丰富内涵和精神实质,不断推动司法行政系统工作纵深发展的重要举措,也是市司法局纪律教育一项重要内容,参会人员表示通过这次学习,对监察法有了更深的理解,要以此次《监察法》实施为契机,站立新时代、立足新起点、迈向新征程,把学习监察法与深入学习贯彻党的十九大精神和全国“两会”精神结合起来,切实履行司法行政职责,把制度优势转化为治理效能,推动全面从严治党向纵深发展,为珠海司法行政工作奋力开创出新的局面。