市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市安监局积极开展学习党的十九届三中全会精神及习近平总书记在参加第十三届全国人大第一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神

根据《中共珠海市委办公室关于深入学习宣传贯彻党的十九届三中全会精神的通知》(珠办发〔20181)要求,为深入学习党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加第十三届全国人大第一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,411日下午,市安监局召开全体干部职工大会,邀请市委宣讲团讲师、光明日报原珠海站站长杨连成教授作题为“开放创新 四个走在前列”的专题宣讲辅导。局党组班子成员及全局干部职工参加了专题辅导学习会。

会上,杨连成教授围绕“开放创新四个走在前列”这一主题,从党的十九大后我国面临的国际格局与我国经济社会发展及周边安全形势开展分析,精辟阐述了南粤大地迎接改革开放40周年的历史责任与担当,广东要按照习近平总书记嘱托,凝神聚力谱写“构建推动经济高质量发展体制机制”、“建设现代化经济体系”、“形成全面开放新格局”、“营造共建共治共享社会治理格局”的新篇章,进一步解放思想、改革创新、真抓实干、奋发进取,以新的更大作为开创工作新局面,为中国特色社会主义伟大实践作出示范。

会议要求,学习党的十九届三中全会精神和习近平总书记在参加第十三届全国人大第一次会议广东代表团审议时的重要讲话以精神是当前各级党组织政治生活的头等大事,结合学习落实李希同志在广东代表团全体会议上的讲话精神,党员干部要自觉把思想和行动统一到践行习近平总书记“四个走在前列”指示上来,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践。要按照市委、市政府部署要求,坚持“抢抓机遇,担当使命,干在实处,走在前列”的工作总要求,牢记特区使命,焕发改革激情,担起改革责任,对照“四个走在前列”的目标要求,进一步树牢安全发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,强化红线意识、底线思维,进一步完善安全生产责任制,加快推进安全生产领域改革发展,提升安全生产整体水平,着力为“营造共建共治共享社会治理格局”不断贡献安监智慧和力量,确保全市安全生产形势不断稳定向好,为决胜全面建成小康社会提供有力的安全生产保障。