市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市人防办组织开展“两会”期间人防工程安全生产督导检查

为贯彻落实广东省安委会关于切实加强全国“两会”期间安全生产工作的各项要求。312日,市、区二级人防办联合成立督导检查组,副调研员曹彦贵任组长,工程科及区人防办工作人员任成员,对全市在建人防工程开展安全生产督导检查。检查组以防护设备安装安全和人防工程施工安全为检查要点,通过“看现场、核资料、查落实”的方式,全面排查整治人防工程安全生产风险隐患。

 检查组一行先后来到高新区金鼎文化广场、高新区三鑫实验学校、优特广场和春晖花园二期人防工程施工现场,听取了项目负责单位关于安全文明施工情况的介绍,了解人防工程安全生产制度建立、应急物资储备、应急处置机制等情况。在检查过程中,检查人员对存在的问题和隐患现场反馈、详细记录,责令限期整改。

曹彦贵强调,人防工程安全生产要严安全、重质量,一是严格落实安全施工制度。要把施工安全作为工程施工管理的重中之重,发现问题及时整改。二是落实管理人员。要建立工程施工安全管理组织,落实安全管理责任人员,加大培训教育力度,构建“安全工作专人负责、安全工作人人有责、安全工作与工程质量紧密结合”的格局。三是落实隐患整改。要对工地的机具、设备、线路和施工人员的作业程序及行为等进行认真排查,发现隐患记录在案并及时整改,切实做好防电伤、防摔伤、防砸伤等工作,防范安全事故发生。

(供稿单位:珠海市人民防空办公室工程科  编写:曾 审核:何涛)