市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

全市人民防空工作会议召开

      201839日上午,珠海市人防办召开全市人民防空工作会议。市人防办党组书记、主任鄢赤军作了题为《贯彻新思想、落实新要求、展现新作为,奋力推进新时代珠海人防事业高质量发展》的工作报告。

会议总结和回顾了2017年全市人防工作,安排部署了2018年的人防工作。会议指出,过去的一年,我市人防工作在市委、市政府和警备区的正确领导下,在省人防办的指导帮助下,认真学习贯彻党的十九大和习总书记对广东工作的重要指示批示精神,深入贯彻落实第七次全国人民防空会议和全省、全市人民防空会议精神,认真履行战时防空、平时服务、应急支援的使命任务,积极拓展和深化军事斗争人防准备,各项建设取得新进展、新进步。在全省人防建设2017年度目标管理考核中,我办再次荣获达标先进单位,为全市人防建设的发展提供了强大精神动力。

       就如何抓好今年各项工作,鄢赤军强调,一是聚焦十九大精神和中央、省市决策部署的贯彻落实,开创人防改革发展新局面;二是聚焦实战化规范化信息化体系化集约化,开创人防军事斗争准备新局面;三是聚焦建管水平提升,开创人防建设管理新局面;四是聚焦行业管理,开创人防建设市场健康发展新局面;五是聚焦依法行政,开创法治人防建设新局面;六是聚焦营造良好环境,开创人防宣传教育工作新局面;七是聚焦党风廉政建设,开创人防机关自身建设新局面。各单位要按照印发的珠海市2018年人民防空工作要点和任务分解表要求,进一步强化责任抓落实、创新办法抓落实、振奋精神抓落实,努力在新时代干出新气象实现新作为。

会议要求,全市人防系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,围绕完善国防动员体系,建设强大稳固现代化边海空防和建设应战能力强、服务能力强、支援能力强现代人民防空的要求,聚焦能力建设、聚力创新发展,坚持集约高效,着力强能力、补短板、转方式、抓管理、求规范,推进全市人防各项建设迈上新台阶,为开创珠海社会主义现代化建设新局面贡献力量。

       会议对获得2017年度人民防空重点工作督查考评标兵单位的金湾区人防办、斗门区人防办和获得先进单位的高新区人防办、香洲区人防办、高栏港区人防办进行了通报表彰。

       横琴新区、各功能园区人防办负责人及具体负责人防的工作人员,各行政区人防办班子成员,市民防协会会长、秘书长,市人防办机关及信保中心全体干部职工共60余人参加会议。

(供稿单位:珠海市人民防空办公室秘书科  编写:于保华 审核:李元胜)