市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

关爱异地务工人员 多部门联合开展服务活动

  “新豫服务中心是我们温馨的家园。在志愿者帮助下,我们几个老乡终于有工可做了。”春节后返城务工的老乡们如此感慨。市人力资源和社会保障局联合多部门开展的“关爱异地务工人员”联合服务系列活动取得良好效果。记者获悉,春节期间,多名志愿者连续12天开展以“平安返乡,你我同行”为主题的关爱服务活动,总计服务外来务工人员超过57700人次,其中百余乡亲节后返城迅速就业。
  为了让异地务工人员尽快融入珠海大家庭,我市多部门持续开展关爱异地务工人员系列服务活动。其中,新豫青少年综合服务中心志愿者团队节前、节后在我市各大车站、码头及人流密集处开展综合服务。近日,又重点推出服务返城返岗异地务工人员缓解就业难服务活动。志愿者们利用双休日,先后在上冲长途客运站、明珠城轨站、香洲车站、拱北车站和前山嘉园设点,为返城异地务工人员派发《珠海市异地务工人员服务手册》等资料,现场提供咨询及服务。期间,共派发“春风卡”22000份、就业创业宣传小册子3600份,起到良好的指引效果。近日,针对企业节后用工紧张等情况,该志愿团队还在格力电器、赛纳科技等重点企业设点开展现场招聘,受到异地务工人员欢迎。活动中,共计促成企业录用异地务工人员108人。
  据悉,关爱异地务工人员综合服务系列活动仍将持续,为更多异地务工者提供良好服务。(来源:珠海特区报)