市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市人防办开展人防工程安全生产督导检查

为确保春节期间我市人防工程生产安全和使用安全平稳,近日,市人防办领导班子成员分别率队到各区对公共人防工程,以及结建项目人防工程开展安全生产督导检查。检查组主要围绕安全生产责任制、安全隐患排查整治、现场安全三大方面,重点检查了人防工程安全施工管理、防护设备施工安全、设备设施使用安全等方面,并对安全施工制度落实情况,安全施工制度建立、应急措施和应急人员保障等情况作了详细记录。

检查组提出要求:各参建单位要高度重视岁末年初人防工程安全生产和应急处置工作。一是要加强安全巡查,排查一切可能存在的安全隐患和问题,重点抓好安全生产薄弱环节,防范安全问题发生;二是要加强安全应急处理,春节期间,工地值班人员要提高安全生产意识,充分认识到安全生产的重要性,发现问题及时整治迅速处理,确保节假施工生产安全。

供稿单位:珠海市人防办 供稿:陈琳

 

 

鄢赤军主任在人防工程项目现场

 

沈吉伟副主任在人防工程项目现场

 

陈琳副主任在人防工程项目现场

 

李亦建副主任在人防工程项目现场