市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

开拓新途径,部署新工作

——珠海市人防办深入基层,对“结合村居微型消防站建设,推动人防宣教进村居”进行调研

 

29日和11日上午,珠海市人防办陈琳副主任率机关人员一行4人到香洲区、斗门区和金湾区进行调研。此次调研主要目的是结合社区(村)“微型消防站”建设及管理经验,推动人防工作站的建设,为开展人防宣教进社区的相关工作打下坚实基础。

调研组一行先后到财富世家小区、圆明社区、益利名门社区、西埔村、“八一社区”、鱼月村进行实地调研,听取了社区居委会(村)书记,主任对近年来“微型消防站”建设情况的汇报,共同讨论人防宣教进社区(村)的有关需求,并进行了人防工作站的实地查看等等。通过与区人防办、村镇领导干部、社区消安负责人员、物业公司负责人等交流讨论,了解了微型消防站的建设标准、职能职责、维护管理等情况。陈琳副主任指出:要进一步听取社区的意见和建议,加强与有关部门进行协调,制定完善“五个一进社区”的标准,结合社区“微型消防站”建设的现有条件,增加人防专用器材设备及充分利用社区宣传资源推广人防宣传教育,以形式多样、寓教于乐的形式向居民宣传普及人防知识,提高广大社区居民的人防观念和安全意识,为平安珠海、战备人防的建设做出贡献。

供稿单位:法制宣传科 供稿:蔡汝江 审核:梁竞晖

市人防办调研组与区人防、村委干部讨论人防宣教工作

 

 

市人防调研组与小区物管人员交换人防工作站建设意见

 

市人防办调研组在微型消防站了解建设情况