市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市口岸局学习贯彻市委八届四次全会精神

   111,市口岸局召开局党组中心组理论学习会,专题学习市委八届四次全会精神,部署贯彻落实工作。会议由市政府副秘书长、市口岸局局长方小勇主持,副局长、副调研员、科长、分局局长参加会议。

   会上,方小勇同志首先传达了市委八届四次全会精神。市委八届四次全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,认真贯彻落实中共广东省委十二届二次、三次全会精神,总结2017年工作,分析研判形势,部署2018年工作,对我市深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,奋力开创珠海改革发展新局具有重要的指导意义。随后,各副局长结合分管工作,谈学习心得体会。

   最后,方小勇同志就贯彻落实市委八届四次全会精神提出五点要求。一是切实增强四个意识,坚持不懈地用十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,特别在工作中要增强大局观念,要在逐项落实具体工作的基础上,加强整合、策划、总结、宣传。二是及早谋划新形势下的新工作,让习近平新时代中国特色社会主义思想在珠海口岸落地生根,开花结果,探索研究港珠澳大桥珠海公路口岸给我局提出的社会综治、城市管理等方面的新课题,以及与香港口岸部门增进交流联动的新任务。三是扎实推进今年一系列口岸大型建设项目,并以此为契机,着力理顺以往工作中协调难的节点问题。四是加强党建工作,严格落实“三会一课”制度,全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。五是加强干部队伍的培养和配备,坚持正确的用人导向,发挥好风向标的作用,把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部选好用好。