市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市住规建局联合市安监局对港珠澳大桥建设项目进行联合检查

 

为贯彻落实1113日张宜生副市长在港珠澳大桥珠海口岸人工岛现场整治工作会议上的讲话精神,1116日上午,市住规建局副调研员贾钟荃率市安监局、市住规建局、市安监站、香洲区住更局及两名专家组成联合检查组,对港珠澳大桥珠海口岸特勤消防站等派驻口岸单位业务用房及垃圾中转站工程施工、港珠澳大桥珠海口岸智能化系统工程(一标段)、港珠澳大桥珠海口岸智能化系统工程(二标段)进行了全面的安全生产及文明施工大检查,针对现场存在的安全隐患已发限期整改通知书,要求监理单位督促施工单位限期完成整改。

检查组强调,从1116日开始,全市所有在建房屋市政工程项目开展起重机械设备专项检查,各施工、监理企业对所在项目内的起重机械设备进行全面的自查自纠,认真查问题,找隐患,制定“三定”措施,全面进行整改,及时消除安全隐患。