市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市民政局联合市公安消防局开展养老机构消防安全应急示范演练

 

为做好今冬明春火灾防控工作,进一步强化养老机构工作人员有效预防火灾和减少火灾危害的能力,1117日上午,市民政局联合市公安消防局在香洲区前山街道办事处社会福利中心开展养老机构消防安全应急示范演练,全市养老机构消防安全责任人到场观摩学习。

演练模拟老人房间起火,机构工作人员发现火灾后马上拨打119火灾报警电话并启动应急预案,按照疏散路线帮助在住的老人紧急撤离火灾现场,并进行初期火灾处置。香洲区消防大队前山中队接到火警电话后,迅速派员出车到达火灾现场进行火情侦查、安装消防水带、搜救被困人员,对火情进行控制并最终将火灾扑灭。

演练结束后,消防人员对在场的全市养老机构消防责任人进行了消防知识培训,详细讲解了灭火器的种类、使用方法和注意事项并进行了示范操作演练,有效提高了养老机构工作人员的消防安全防范及应急处理能力。