市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市政府召开今冬明春火灾防控工作动员部署会

 

为传达贯彻国务院和省政府关于今冬明春火灾防控工作会议精神,进一步推进全市今冬明春火灾防控治理工作,118日下午,市政府在市机关大院5号楼七楼会议室召开全市今冬明春火灾防控工作动员部署会。市消安委主任、副市长、市公安局局长史明锋出席会议并讲话,市消安委副主任,市公安局副局长、消防局局长谢鹏飞,市消安委副主任、市公安消防局政委罗云亮,以及各区(功能区)、各有关职能部门消防安全责任人共60余人参加了会议。

      会议通报了我市夏季消防检查工作情况,分析了全市消防安全形势和近十年冬春火灾情况,随后,史明锋副市长对全市今冬明春火灾防控工作进行了动员部署。

      史明锋指出,2017年以来,全市各级各部门一手抓基础建设,一手抓隐患治理,在大家的共同努力下,珠海市火灾形势总体平稳。针对全市下一步消防工作,史明锋提出了三点要求:一要加强学习,提高认识,以新的发展理念提升消防工作水平。全市各级要深入学习党的十九大报告,深刻理解报告的精神实质,更好地满足人民群众对于消防安全的新期待、新要求,努力为全市经济社会发展创造良好的消防安全环境。二要把握重点,迅速行动,全面推进今冬明春火灾防控工作。要始终保持整治火灾隐患的高压态势,以最高标准最严要求紧盯火灾高危单位,要牢牢守住不发生较大火灾的底线,坚决预防和遏制重特大火灾事故的发生。要持续开展好高层建筑和电气火灾综合治理,全面推进今冬明春火灾防控工作。三要查漏补缺,全力冲刺,确保全年消防工作“圆满收官”。一方面,各区要根据上级要求加快工作进度,认真对照年初与市政府签订的《消防安全目标管理责任书》,对全年工作进行梳理。市政府督办室要组织开展督查曝光,确保年底顺利摘牌销案。另一方面,要认真谋划好明年消防工作。在全面总结今年工作成效和经验的基础上,科学谋划明年各项消防工作,确保明年工作开局良好。