市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

我市出台方案部署迎接省2017年度安全生产责任制考核工作

 

124,市政府常务会议审议通过了《珠海市迎接省2017年度安全生产责任制考核工作方案》(以下简称《工作方案》)。《工作方案》明确了主要任务,细化了下一步分工安排,要求各级各部门以此次考核为契机,查缺补漏,抓紧完善薄弱环节,加强现场管理和隐患排查整改,全面提升安全管理水平。

根据《广东省2017年度安全生产责任制考核实施方案》的要求,省安委办将于近期对我市进行2017年度安全生产责任制考核。此次考核党政同责,不仅考核政府,还考核党委。考核分为自我评价、现场考核、日常考核、综合汇总、通报结果等环节。考核结果分为优秀、良好、一般和较差等次,并分别规定了各考核等次的具体条件。

《工作方案》要求,要确保客观公正真实地向省委、省政府反映我市安全生产工作水平及市委、市政府领导班子安全生产“一岗双责”的履职情况。要认真研究考核评分标准,对照省责任制考核评分标准逐项自查自评,找出不足和存在的问题。要结合第四季度安全生产工作加强重点部位、重点环节现场巡查和管理,严防各类生产安全事故发生。

市委副书记、市长姚奕生强调,安全生产是日常工作的重中之重,事关人民群众的生命财产安全,各级各部门在思想上要高度重视,把加强安全生产作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,全面提升安全管理水平。要进一步加强巡查,督促生产经营单位消除重大事故隐患,加大对安全生产违法行为的处罚力度,全面落实企业安全生产主体责任。要不断加强队伍建设,依靠专业人员对重点行业、特殊区域进行安全检查,加强安全生产隐患排查整改。