市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市食药监局以食品安全知识竞赛再掀市民学法热潮

为深入贯彻落实新修订的《食品安全法》,增强全体市民食品安全意识,共同营造良好的社会共治氛围,124日,由市食安办牵头,市食药监局主办、香洲区食药监局协办、市食品安全协会承办的2017年食品安全法律知识竞赛在君怡国际酒店隆重举行。市食药监局局长石学斌出席活动并做讲话。市人大、市海洋农渔和水务局、市工商局、市卫计局、出入境检验检疫中心等13家食安办成员单位领导应邀参加本次活动。

本次知识竞赛紧紧围绕宣贯食品安全的主题,以《食品安全法》中食品生产经营、食品检验、监督管理、法律责任等为主要内容,精心设置了必答题、抢答题、风险题和观众竞答等比赛环节。丰富的比赛形式,有趣的现场互动,引起观众热烈反响,营造出浓厚的比赛氛围,取得了“以赛促学、以赛普法”的良好效果。来自我市八家知名食品生产经营企业的优秀代表,进行了近两个小时的激烈角逐。最终古春堂凉茶脱颖而出摘得桂冠,青岛啤酒获得亚军,德翰大酒店获得季军,华润万家、汤臣倍健、一统实业、元朗食品、食品协会获得优秀奖。

石学斌表示,本次活动内容精、形式巧,选手赛出了风采,比出了风格,是一次成功的比赛。他强调,食品安全连万家,责任落在你我他,政府部门要肩负监管责任,生产经营企业也要负起主体责任,共同维护人民群众饮食安全。

本次比赛以“12.4”全国法制宣传日为契机,在社会各界的踊跃参与下,营造了全民学法、知法、懂法、用法的良好氛围,进一步提高人民群众食品安全法制意识,推进食品安全依法治理,助力食品安全社会共治水平再上台阶。