市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

国际标准化组织建筑用玻璃技术委员会2017年年会在珠海顺利召开

  1110日,由国家标准化管理委员会主办,珠海兴业太阳能和深圳市标准技术研究院承办的国际标准化组织建筑用玻璃技术委员会(ISO/TC 1602017年年会在珠海顺利召开。来自中国、英国、美国、德国、比利时、日本、丹麦、澳大利亚、俄罗斯的50位专家代表参加了会议。国标委工业标准一部副处长潘北辰,广东省质监局标准化处副处长胡建生,珠海市质监局党组成员、副局长邓未等领导出席会议并致辞。

  会议期间,与会代表和专家就建筑用太阳能光伏玻璃、安全玻璃、钢化玻璃、夹层玻璃、真空玻璃及相应的性能检测标准进行了深入的讨论。其中由我国代表任召集人的光伏建筑一体化工作组讨论了“建筑用太阳能光伏夹层玻璃”、“建筑用光伏夹层玻璃重测导则”和“建筑用光伏玻璃组回收技术要求”等三项国际标准。此次年会的顺利召开,代表我国在建筑用玻璃领域的国际标准化工作得到更进一步的提升,加深了中国与国际标准化组织以及国际同行间的交流与协作,本次会议在推动我国建筑用玻璃产业技术进步及提高产业核心竞争力上将起到积极影响。

  此次会议是继10月份在横琴召开的绿色低碳发展标准化国际交流会后以来又一场落户我市举办的国际标准化交流会议,连续召开的两场国际标准化会议,是珠海国际标准化工作持续升温的体现,也为珠海全力打造国际标准交流桥头堡奠定了基础。下一步,市质监局将围绕开放引领战略的实施,加快在国际标准化层面的布局,助推珠海标准国际化水平上新台阶。(标准化科何志标,标编所陈栋宇 供稿)