市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

珠海市食品药品检验所顺利通过食品能力扩项评审

    珠海市食品药品检验所在局领导的领导下,经过充分准备,于近日通过了112项食品检验检测能力的扩项评审。
    11月11-12日,广东省质量监督局实验室资质认定评审组对珠海市食品药品检验所进行食品检测能力扩项现场评审。评审专家详细查阅了扩项项目的方法验证材料,并对照实验室资质认定管理办法的要求,通过听、看、查、问等各种形式,对实验室管理体系进行了全面的检查。评审专家充分肯定了食药检所的实验室管理体系建设,并对今后的发展及管理提出了一些意见和建议。杨岗所长表示,每次评审都是一次学习的机会,是对实验室管理最好的检验和提升,质量是检验工作的生命线。食药检所将组织全员认真学习评审组的意见及建议,触类旁通,以点带面,对质量体系进行全面的梳理和改进。
通过本次评审,食药检所的食品检验能力范围将扩大至615个参数。今后,食药检所将持续结合检验通用需求及食品安全监管工作热点问题,进行食品及保健食品检验能力扩项工作,以更好地发挥好食品安全监管工作的技术支撑作用。