市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

十九大精神领航 食药安使命担当

连日来,我市食品药品监管系统广大干部职工纷纷以集中学习、专题报告、座谈讨论等多种形式,迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。大家表示,要认真学习贯彻党的十九大精神,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的新目标上来,把思想和行动统一到党的十九道提出的新要求上来,不负人民重托,不忘使命担当,同心守护食药安全。

一、市食药监局:把握新要求,跟上新时代,开创新局面

(一)把握要求,领会精神。市局召开全体干部职工大会,深入学习贯彻党的十九大精神和省食药监局骆文智局长调研珠海讲话精神。要求食药监全系统,一是牢牢把握十九大提出“实施食品安全战略,让人民吃的放心”的要求,站在满足人民日益增长的美好生活需要的高度,积极响应党提出关于食品药品监管新要求的号召二是严格落实“四个最严”,扎实做好新时代食品药品监管工作,大力推进示范创建工作;着力强化基层监管能力;积极推进药械改革创新;切实有力查处违法案件;三是坚持从严治党,着力加强市局系统党的建设,打造一支素质强、本领硬、忠诚干净担当的高素质干部队伍

(二)带到一线,落到实处。全局以实际行动把十九大精神贯彻落实到我市重大活动的饮食保障工作。一是重点做好中拉国际博览会后勤工作,通过提前介入、快检护航、全天值守、应急待命,为展会餐饮服务安全提供有力保障;二是着力做好统筹协调、督导巡查,对省第七届群众音乐舞蹈花会、2017年全国帆船(帆板)锦标赛及21世纪海上丝绸之路中国(广东)企业走进去暨国际传播论坛等重大活动餐饮安全保障工作进行监督指导,确保活动顺利进行;三是积极做好科普宣传,在全市范围内开展“食品安全法律知识竞赛”,以线上线下结合、学习竞赛互促的方式,推动食安知识在全社会普及,有效提高社会共治水平。

 二、横琴食品药品执法监察大队:

 全体人员用实际行动贯彻十九大报告中提出的“永不懈怠”精神,对各项活动高度重视,对各项工作履职尽责,一是竭力做好了2017珠海WTA超级精英赛餐饮服务食品安全保障工作;二是全力投入第四届中国国际马戏节餐饮服务食品安全保障工作准备工作。

三、香洲区食药监局:织密食药宣传网,筑牢安全防守线

全局干部职工表示,要把学习成果充分体现到具体工作中,一是全面覆盖,利用区食品安全宣讲团,依托“食安香洲”微信公众号和今日头条客户端平台,做到网上网下齐抓,新旧媒体共用,让十九大精神进机关、进企业、进学校、进社区、进千家万户;二是结合实际,把十九大提出“以人民为中心”理念融入监管和服务中,着力做好中拉博览会、帆船锦标赛等重大活动保障,切实抓好食药安全日常工作。

四、金湾区食药监局:主题鲜明学习深,形式多样气氛浓

全局干部职工一是以集中学习的方式,突出“全面解读、深刻领会”的主题,在学深、弄懂上下功夫;二是以扩大宣传的方式,发动辖区内所有学校、企业,以电子显示屏、宣传板报等形式,共同营造学习和宣传十九大精神的浓厚氛围。

五、斗门区食药监局:竖起工作方向标,挑起监管重担子

全局以践行十九大精神,落实十九大要求为学习主线,一是立方向,把十九大报告提出的“实施食品安全战略,让人民吃的放心”作为今后工作方向标;二是挑担子,积极响应十九大号召,肩负起守护人民群众“舌尖上的安全”重担。

 

我市食药监广大干部职工,正以时不我待、只争朝夕的精神干劲,勇于担当、责无旁贷的历史使命,坚韧不拔,锲而不舍的坚强意志,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,以实际行动落实习近平总书记关于食品药品安全“四个最严”要求,为捍卫人民群众“舌尖上的安全”、让食药监管工作进一步上层次、提水平、见实效作出新的贡献!