市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

珠海市食药监局在全省食用农产品快检技能竞赛中获得团体二等奖

119,我局在“2017年广东省食用农产品快检技能竞赛决赛”中获得团体二等奖。

本次竞赛由广东省食品药品监督管理局主办,来自全省食药监管系统的21支队伍参赛,决赛分为理论与实操两个部分,内容涵盖食品相关法律法规、快检技术基础知识、农兽药残留氯霉素、盐酸克伦特罗(瘦肉精)等80个项目,竞赛不仅考验选手对食用农产品快检理论知识的理解、掌握与快检实操技能的应用,也考验选手的心理素质、应变能力和参赛队伍的团队协作能力。经过紧张激烈角逐,我局获得团体二等奖(全省第三名),队员梁豪婧获个人二等奖、余建安、黄婷获个人三等奖,市食药检所获技术支持奖。

为迎接比赛,我局多次组织内部集训、模拟演练和赛前强化训练,局领导在集训期间到场慰问、细致指导,并亲临比赛现场为队员加油鼓劲,最终几位队员凭借良好的个人理论技能素养和赛前刻苦训练取得优异成绩,展示出我局良好的精神风貌和过硬的法律水平。下一步,我局将以此次竞赛为契机,认真总结经验,推进食用农产品快检技能的学习培训,营造全市系统学知识、用技能的良好氛围。