市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

市安监局组织召开2017年开展纪律教育学习月活动动员大会

 

按照市委和市纪委关于开展2017年纪律教育学习月活动的部署安排,811日上午,市安监局在局五楼多功能会议室召开了2017年开展纪律教育学习月活动动员大会。会议传达学习了关于印发〈市安监局2017年开展纪律教育学习月活动实施方案〉的通知(珠安监管〔201786号),对市安监局今年开展纪律教育学习月活动进行了部署;组织学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》、《中共珠海市委办公室关于印发<学习贯彻中共广东省委关于加强和改进保密工作的实施意见的工作方案>的通知》等;局党组书记、局党支部书记、局长刘治民同志作了动员讲话。

刘治民同志强调,全局干部职工一定要正确地认识开展纪律教育学习活动的重要性和必要性,增强教育学习的主动性、针对性和组织性,加强学习自觉性,有力推进教育学习有序开展,确保教育学习实效。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化开展,通过深入开展党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育、党内政治文化教育、勤政廉政教育和保密纪律教育,教育引导党员干部牢固树立“四个意识”,严守纪律规矩,强化组织观念,使广大党员干部政治更加坚定、纪律更加严明、作风更加优良,努力塑造一支思想过硬、作风优良、廉洁高效的安监队伍,为奋力开创我市安全生产领域改革发展新局面提供坚强的纪律保证。

刘治民同志要求,局党组要切实履行党风廉政建设主体责任,始终把抓党建作为最大政绩,真正把责任放在心上、扛在肩上、抓在手上、落实到行动上,确保纪律教育学习月活动取得实效。各级领导干部要深学细研,学思践悟,切实把“四个意识”转变为思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动,时时处处用党规党纪对照自己的言行举止,用党的理论创新成果武装头脑、指导实践、推动工作,以身作则带动广大党员干部争做“为民、务实、清廉”的好党员、好干部。要把开展纪律教育学习月活动与开展反腐倡廉教育结合起来,与保密纪律教育结合下来,与狠抓安全生产监管监察工作落实结合起来,统筹协调,扎实推进,深化我局党风廉政建设和作风建设,有力促进我市安全生产各项工作任务的落实。