市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

市版权局 市国资委联合举办市属国有企业使用正版软件工作培训班

  近日,由珠海市版权局、珠海市国资委共同举办的《珠海市市属国有企业使用正版软件培训班》在市水务集团11楼会议室顺利举行,市版权局、市国资委分管领导、各区(功能区)负责同志、市属国有企业分管领导、信息化部门负责人及下属二级企业相关负责人共约110余人参加了会议。

  会议首先组织学习了中央、省关于进一步推进软件正版化工作的指示精神。珠海市版权局副局长秦凤尝同志首先指出当前国有企业软件正版化面临严峻形势和推进该项工作的重大意义,明确了责任和工作要求,要求各单位要以高度的政治意识、大局意识和责任意识,采取措施,狠抓落实,确保全面、按时、保质完成目标任务,扎扎实实做好软件正版化推进工作。市国资委副主任叶丹同志通报了我市国有企业的软件正版化情况,指出了我市国有企业软件正版化工作目前存在的问题,明确了推进软件正版化是国有企业应该履行的社会责任,提出了我市国有企业软件正版化的目标任务、时间步骤和工作要求。

  为帮助企业了解如何开展软件正版化工作,珠海市版权局邀请金山公司著名讲师赵芳老师进行了授课,从正版化的定义、中国软件正版化的过程、国家要求必须实现正版化的三类软件、软件正版化管理工作流程、软件正版化检查内容、软件正版化常见问题等六个专题进行了详细讲解,并在现场解答了大家提出的问题。

  会议最后,珠海市版权局版权科科长黄善平同志主持并进行了培训总结。