市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

市技师学院服装设计专业师生再获佳绩连续三年夺得“省长杯”珠海赛区桂冠

     近日,第八届“省长杯”工业设计大赛珠海分赛区颁奖仪式举行。市技师学院服装设计专业学子在此次分赛区中再次夺得桂冠,这已经是该院连续三年夺冠。其中,3件学生作品获得珠海赛区概念组一等奖,7件学生作品获得三等奖;3件学生作品被选送参加全省总决赛,占全市选送作品数量一半;该院服装设计教研室获得最佳组织奖。
  “省长杯”工业设计大赛是我国首个以政府首长名义冠名的工业设计大赛。珠海赛区作为此次大赛九大分赛区之一,比赛由市科工信局主办,市工业设计协会、市服装服饰行业协会承办。2014年,市技师学院服装设计专业教师吴卓凭借作品“涅槃”系列女装获得珠海赛区首届赛事的一等奖;2015年,在吴卓的指导下,多个学生作品从当时来自市相关企业、设计机构、设计师、大专院校的393件作品中脱颖而出,继续荣膺一等奖、优秀奖;2016年,该院师生再次积极备战,经过6个月的努力,终获佳绩。
  据了解,在暑假期间,学生将在老师的带领下进行创作灵感的收集及前期制作准备工作,拟在10月前完成赛事的校内选拔。