市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

我市第三十五届“滨海之声”音乐会举行

  7月15日晚,由市委宣传部、市文化体育旅游局主办,市文化馆承办的珠海市第三十五届“滨海之声”音乐会暨第四届群众音乐舞蹈花会在珠海广播电视台演播大厅举行。优秀节目将参加广东省第七届群众音乐舞蹈花会。

  本届滨海之声花会分为音乐、舞蹈、广场舞三大门类,由省级专家评选。我市各区、市直有关单位选送的31个原创节目进入决赛,其中音乐类17个节目,舞蹈类14个节目。据市文化馆负责人介绍,为更好地对参赛作品加工提高,报送参加广东省第七届群众音乐舞蹈花会,珠海市文化馆还邀请省级专家在赛后进行了专家点评会。

  据了解,“滨海之声”音乐会系列活动已走过35个年头,自品牌活动组织之初,就以参与人员众多、活动区域面广、内容形式多样等特点,为珠海市文化大发展大繁荣起到十分重要的作用。秉持丰富群众文化生活、繁荣群众文艺创作的宗旨,突出公益性,“滨海之声”音乐会暨群众音乐舞蹈花会为珠海市广大群众文艺爱好者提供展示自我的艺术平台。