市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

市疾控中心举办突发化学中毒事件应急处置技能培训

      为了进一步提高中心应急业务技能水平,中心于2017年7月11日举办了一期突发公共卫生事件应急处置专题培训。中心卫生应急技术人员70余人参加了本次培训。 

    培训班培训内容丰富多彩,理论与实践相结合。不仅阐述了常见化学毒物中毒的理论知识,还通过实际案例分析向我们展示了化学中毒现场的流行病学调查思路,更是通过桌面推演的方式演绎如何更快更有效地提高我们的现场处置技能水平。

    培训现场气氛热烈浓厚,理论知识和案例分析环环相扣,受训人员均表示收到良好的培训效果。本次培训不仅让中心卫生应急处置技术人员掌握了突发化学中毒知识,且初步培养了突发化学中毒现场流行病学思维,培养和加强了我市化学中毒事件应急处置技术队伍建设,将为我市突发化学中毒事件应急处置工作提供技术保障。

              

 

 

来源:珠海市疾控中心