市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

刘嘉文副市长带队到香洲渔港检查休渔和渔业安全生产工作

 

52,刘嘉文副市长率领市海洋农业和水务局以及相关人员到香洲渔港检查渔业安全生产工作。

刘嘉文副市长一行先后检查了香洲渔港码头和休渔渔船停泊区,与部分渔民进行了交谈,倾听他们对休渔制度调整的意见和建议。刘嘉文副市长强调要加强渔业安全生产管理,全力确保休渔期间渔船和渔业生产安全。一是各级渔业部门要与其他相关部门互相协调,互相通报情况,共同做好休渔期间渔业安全生产工作;二是加强检查督促,层层落实工作责任,确保国家休渔制度的有效落实;三是加强执法管理,严格按照休渔制度规定落实各项管理措施,加强渔场管理,维护休渔秩序;四是加强宣传教育,利用休渔期开展各类培训,提高渔民的安全生产技能;五是做好渔业安全生产工作,休渔期也是台风季节,休渔渔船停泊区既要兼顾美观,更要做消防安全管理和防台风疏散安排,严防各类生产安全事故的发生;六是做好休渔期渔民生产生活补助的发放工作。