市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

(文字)“2018珠港澳青年说”励志演说大赛新闻发布会

  本报讯 记者高松 熊伟健报道:9月20日,“2018珠港澳青年说”励志演说大赛新闻发布会在珠海拱北联安市民艺术中心召开。据了解,该活动旨在打造珠港澳青年筑梦发声与交流互动的平台,展示新时代青年人的创造力、行动力和青春正能量,招募工作已于9月初正式启动,时间将持续至10月23日。

  本次活动由共青团珠海市委员会指导,共青团珠海市香洲区委员会、珠海市青年联合会、广东永晖文化投资有限公司联合主办,香港青年联会、澳门青年联合会、珠澳青年交流促进会等组织协办。活动以“筑梦湾区·青年力量”为主题,参赛者可由如何融入湾区建设大局出发,从社会实践、青春梦想、社会价值观等角度进行演说,充分展现珠港澳三地青年奋发向上的精神面貌。

  据介绍,今年是“青年说”活动举办的第四年,与往届相比,本届活动在粤港澳大湾区建设的大背景下,吸引了约20个港澳地区青年社团深度参与,并首次设置港澳专场和网络挑战赛,通过大湾区协同、线上线下互动等方式,使得活动更有意义。

  “随着粤港澳大湾区上升为国家战略,港珠澳大桥即将通车,珠港澳三地青年迎来合作发展更大机遇期,希望通过‘青年说’的方式,促进三地青年凝心聚力、互信互助,积极投身大湾区建设,为珠海经济特区‘二次创业’贡献青春力量。”活动组委会相关负责人表示。