市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

首届中国农民丰收节广东省主会场活动在梅州举行 18种名品晒出珠海农民丰收喜悦

  9月23日,首届中国农民丰收节广东省主会场活动在梅州市梅县区松口镇大黄村隆重举行。珠海市共计18种名优特农副产品亮相丰收节,展示了珠海现代农业的发展成果。珠海凤鸡舞也飞到了“丰收馆”。

  秋分时节,我国迎来第一个中国农民丰收节。而广东省为庆祝首个中国农民丰收节,在梅州主会场筹备了一系列表演、展览、美食体验等活动,通过岭南民俗文化节目表演、南粤农耕文化演示、热区名牌产品推介等活动庆丰收、晒丰收。据悉,活动以“广东农民话丰收、岭南大地庆佳节”为主题,突出岭南地域特色。整个活动包括1个省主会场即梅州会场,8个分会场即韶关、清远、云浮、江门、惠州、佛山、湛江、茂名。此外,还将陆续开展10个“十佳最美”系列评选活动。省主会场和全国梅州分会场活动启动仪式与首届中国农民丰收节活动同步,盛况空前。

  近年来,珠海现代农业发展成果丰硕,农业产业呈现多业态齐头并进良好发展态势。本届丰收节,珠海派出团队携18种名优特农副产品到会,登上丰收节广东梅州主会场舞台。珠海选送的名优特产包括有机米系列、优质茶油等粮油产品和鸭脚包、海藻猪广式腊肠、海藻猪香肠等特色产品。而来自珠海的白蕉海鲈及其深加工产品颇受现场消费者喜爱。

  来自珠海台创园的特色优质果蔬更是广受群众好评。其中火龙果、鲜鸡蛋、鲩鱼、莲藕、番石榴、特色蔬菜、蝴蝶兰、香水柠檬、香水莲花茶、香水莲花等一系列产品惊艳会场。热区名牌产品推介区展出了省内外60余种绿色、优质、特色、品牌产品,其中珠海产的莲雾、杨桃荣登“丰收船”。(来源:珠海特区报)