市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市民健身运动会暨第三届“乐钓珠海”休闲垂钓大赛举行 粤港澳大湾区钓友挥竿前山河

  23日上午,2018年“格力海岸杯”珠海市民健身运动会暨第三届“乐钓珠海”澳仕玛休闲垂钓大赛在美丽的前山河畔举行。活动以在珠海生活、工作的钓鱼爱好者为主,特邀粤港澳大湾区相关钓鱼协会及俱乐部参赛,吸引共计680位钓鱼爱好者参加,大家相互交流钓技,体现了钓鱼运动的独特魅力。

  据悉,本次钓鱼大赛以7.2米以下手竿钓混合鱼重量赛(混合鱼)进行,比赛1场,时间180分钟。10点30分,选手落位,比赛正式落杆。参赛选手们兴致高昂,熟练地操作钓竿。为了尽快上鱼,选手们使出浑身招数。随着时间的推移,功夫不负有心人,一条条罗非、鲤鱼、鲫鱼、鲮鱼纷纷跳出水面,拉杆上钩,落入鱼护,上鱼者无不欢声笑语。

  比赛得到了运动员的广泛认可,此次钓鱼比赛参加者老少同场,年纪最小的15岁,最大的75岁,年龄跨度之大,让我们知道钓鱼的魅力是如此之大。已经第三次参赛的张伯说:“前山河两岸景色怡人,水清鱼肥,水质越来越好,鱼又多又大,是举办钓鱼比赛的好场所。参赛运动员不仅切磋了钓技,锻炼了身体,陶冶了情操,丰富了业余文化生活,同时也为大家搭建了与钓鱼高手交流的平台,是一次非常难忘的垂钓经历。”

  据介绍,珠海海天一色,水产海洋资源丰富,不仅造就了一个个天然的大钓场,也培育出一大批钓迷。钓鱼运动已然成为珠海市广大市民群众最为喜爱、参与最广泛的一项体育休闲健身活动。(来源:珠海特区报)