市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

第四届中国改革横琴论坛9月7日开幕 专家学者齐聚横琴对话新时代

  9月7日,第四届中国改革横琴论坛在横琴新区正式开幕。9月6日下午,参加本届论坛的部分专家学者已抵达珠海,实地参观考察了横琴新区,并召开闭门研讨会,聚焦横琴下一步发展发出了自己的声音和建议。

  中国加入WTO首席谈判代表、原国家外经贸部副部长龙永图,全国政协经济委员会副主任、中国发展研究基金会副理事长刘世锦等专家学者参加了闭门研讨会。会上,专家学者们围绕横琴如何深度融入粤港澳大湾区建设、发挥自贸区辐射引领作用,如何利用横琴区位优势发展相关产业等多个议题展开了广泛的交流,大家热烈讨论,畅所欲言,实实在在地为横琴下一步的发展把脉支招、建言献策。

  据悉,中国改革横琴论坛已经成功举办了三届,在社会上反响热烈,对塑造横琴改革创新的品牌形象,扩大横琴的影响力起到了积极的推动作用。本届论坛以“对话新时代”为主题,包括主旨演讲和两个分论坛,主旨演讲以“塑造与时代对话的能力”为主题,两个分论坛分别以“新经济发展与独角兽企业”和“‘一带一路’与中拉合作”为主题,将在粤港澳大湾区加速建设和港珠澳大桥即将通车的大背景下,聚焦横琴经济高质量发展和高水平对外开放展开全方位、多角度的研讨和交流。

  论坛由财新传媒主办,横琴新区管委会为支持单位。(来源:珠海特区报)