市委市人大市政协 开放广东 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

珠海首次牵头开展珠中江人防指挥理论联合培训 为人防决策“大脑”充电

  珠海、中山、江门三地人防指挥部、珠海人防指挥成员单位指挥理论培训8月7日启动,为期3天。记者7日从培训现场了解到,这是珠海方面首次牵头开展三地联合培训。

  据了解,此次培训对象包括珠海市各级人防指挥机构,以及市府办、市公安局、市气象局等32家人防指挥部成员单位。其间,珠海市还联合中山、江门两地,帮助当地人防办机关、直属单位同步培训,除在珠海主会场现场授课外,市人防办通过视频连线方式与两地兄弟单位分享培训内容,在线交流培训心得。各部门人民防空组织参训干部达到220余人。

  培训为期3天,邀请到解放军南京陆军指挥学院人防教研室主任严三强等专家到珠海授课,内容涉及人民防空形势和发展重点、现代空袭与城市防护、人口疏散理论、重要经济目标防护等方面。

  据悉,这是珠海首次牵头珠中江区域开展人防培训,目的是迎接人民防空新形势、新挑战,为珠海及周边城市开展大规模人民防空综合演练做好充分准备。为建设“应战能力强、服务能力强、支援能力强”的珠海现代人民防空事业提供保障。(来源:珠海特区报)