市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

市政协机关党委理论学习中心组召开宪法专题学习会

  6月26日上午,市政协机关党委理论学习中心组召开宪法专题学习会,邀请武汉大学法学院教授、“长江学者”特聘教授、宪法学专家秦前红作专题辅导。市政协主席、党组书记陈洪辉和市政协领导梁元东、陈仁福、黄文忠、党益群、欧阳德红出席会议。

  学习会上,秦前红从社会变迁与宪法修正、修宪形式和技术上的特点、新宪法修正案的主要内容等方面系统阐述了宪法修改的总体要求、重大原则,深入剖析了宪法在依法治国中的价值和意义。大家一致认为,辅导报告主题鲜明、脉络清晰,既有理论性又有实践性,为进一步学习宪法、遵守宪法、维护宪法、宣传宪法打下了良好的基础。

  会议要求,全市政协干部和政协委员要进一步深入学习把握宪法修正案,把学习宪法与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神结合起来,与“大学习、深调研、真落实”活动结合起来,与推动“思想大解放、作风大转变、效率大提升”结合起来,与建设法治珠海、平安珠海结合起来,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对标“四个走在全国前列”“四个继续成为”新要求,自觉做到“四个服从”,确保宪法精神入脑入心,坚定不移维护宪法的权威地位,切实保证宪法的贯彻实施。

  部分市政协委员和机关全体干部职工参加学习。(来源:珠海特区报)