市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

中外大学生影像展将在珠举行 优秀参赛作品征集将持续至4月1日

  记者13日从北京师范大学-香港浸会大学联合国际学院(以下简称UIC)获悉,由UIC主办的中外大学生影像展——第五届“24格·创意媒体嘉年华”将于2018年4月27日在珠海举行,并向国内外高校征集优秀参赛作品,征集时间将持续至4月1日。

  为了打造华南地区重点影视人才培养基地,UIC已连续举办四届“24格·创意媒体嘉年华”,每年都会征集全国大学生的创意作品,聘请国内外电影界专家、学者以及业界知名导演、编剧等组成导师阵容。其中,2017年第四届24格·创意媒体嘉年华征集了来自全国100多所高校、300多部大学生优秀作品,邀请了金马奖导演李祐宁、香港资深导演赵良骏、国家一级摄影师王天麟及资深制片人姚冰作为导师团队,让同学们受益匪浅。

  与此同时,嘉年华还会举办各类文化艺术盛宴活动,设置导师沙龙、海报展与器材展等,为两岸大学生提供创作展示、创意交流的优质平台。UIC影视学专业每年举办的“24格毕业作品展”已在国内业界享有一定的知名度。

  第五届《24格·创意媒体嘉年华》作品征集已于2017年12月1日正式开启,2018年4月1日将截止征集。此次嘉年华设置了最佳剧情片奖、最佳纪录片奖、最佳动画片奖、最佳微电影广告奖、最佳创意奖最佳导演奖、最佳剧作奖最佳广告影片、最佳MV奖港澳台优秀奖、最佳网络人气奖等诸多奖项。此外,创意媒体嘉年华即兴创意与创作环节也设置了最佳影片奖和最佳团队奖。具体参赛方式请登录官方网站www.unicmf.hk或官方微信公众号“24格创意媒体嘉年华”查询。(来源:珠海特区报)