市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

护河固土 美化村貌 团市委组织开展新农村植树护绿志愿行动

  为进一步推广绿色发展理念,助力珠海市美丽乡村建设,3月11日,“保护母亲河”新农村植树护绿志愿行动在斗门区莲洲镇大沙农场正式启动。

  本次志愿服务行动由珠海团市委、斗门区生态农业园管委会共同主办,该行动将公益、交友、健康等元素与志愿服务相结合,通过开展植树护绿、环保健康主题的相关活动,传递爱绿护绿正能量。

  记者在活动现场看到,志愿者们搬运树苗、固土定植,热火朝天。来自团市委、中国电信珠海分公司、南航珠海航空有限公司、南航通用航空有限公司、正方控股有限公司、金嘉创意谷的35名志愿者现场被分成十个小组,三人一组、分工配合。大伙儿干劲十足、挥锹培土,一株株落叶杉很快就成行成片。

  此次植树活动共种植树苗225株,村道在志愿者们的齐心努力下增添了新绿。

  团市委副书记林晓军介绍,3月至6月期间,团市委将组织开展多项植树造林和生态环保主题活动,面向广大市民普及护绿、护河知识,宣传林地、湿地等自然资源在生态系统中的重要作用,帮助广大青年朋友提升植绿爱绿意识。同时,团市委也号召爱心企业冠名建设公益林,在村道、渠系和闲置地、边角地等位置,开展认种、认养、认捐林木绿地活动,护河固土、美化村貌,以实际行动助推珠海市绿色生态发展。(来源:珠海特区报)