市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

巾帼心向党 建功新时代 珠海市召开“三八”国际妇女节纪念大会

  3月7日,珠海市“三八”国际妇女节纪念大会在市青少年妇女儿童中心召开,大会对荣获全国和省“三八”红旗集体、红旗手、全国和省巾帼文明岗、全国和省五好文明家庭、最美家庭的23个先进集体和个人代表进行了表彰。市委副书记赵建国出席会议并讲话,市人大常委会副主任王红勤出席会议,全市各级妇女干部、各界妇女代表等100余人参加了大会。

  记者从会上获悉,2017年度,珠海荣获全国、省、市妇联系统表彰的先进女性集体或个人共有153名。大会对荣获全国和省“三八”红旗集体、红旗手、全国和省巾帼文明岗、全国和省五好文明家庭、最美家庭的23个先进集体和个人代表进行了表彰,甘守寂寞、扎根建设桂山岛30多年的罗承志家庭荣获全国“最美家庭”,珠海市公安局交警支队“珠海交警”微信主编陈骧获得全国“百个巾帼好网民故事”。

  赵建国代表市委、市政府,向全市各界妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和诚挚的祝福。他指出,2017年以来,全市妇联组织始终坚持党的领导,在维护妇女权益、妇女创业就业、基层组织建设、文明家庭建设、精准扶贫等方面做了大量卓有成效的工作,为加快珠海经济发展,促进社会和谐稳定做出了积极贡献。

  赵建国要求,全市各级妇联组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握增强“三性”的改革方向、发挥联系群众的桥梁纽带作用、组织动员妇女坚定不移跟党走的政治任务,持续深化改革,用真心真情帮助妇女解决实际困难和问题,全面提升联系服务妇女群众工作水平,为珠海发展更好地凝聚人心。全市广大妇女要把个人奋斗与国家目标结合起来,把理想抱负与工作实际结合起来,立足自身岗位,积极融入全市工作大局,埋头苦干,锐意进取,在新时代实现新作为,以优异成绩迎接改革开放40周年。

  纪念大会结束后,市委宣讲团围绕习近平新时代中国特色社会主义思想为与会人员进行了专题辅导。(来源:珠海特区报)