市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

斗门区迎新年获奖音乐戏曲欣赏晚会 30多把高胡齐奏粤韵飞扬迎新年

  1月1日晚,斗门区西堤公园显利乐坛锣鼓铿锵、粤韵悠扬。由斗门区文联主办、斗门区曲艺协会承办的“斗门区迎新年获奖音乐戏曲展演欣赏晚会”在此举行,展演的节目包括2018年荣获广东音乐演奏大赛银奖和市级大赛金、银奖节目。

  当天下午,斗门区广东音乐联谊会成立,并举办演奏交流活动,为迎新年戏曲晚会注入新元素。

  当晚的晚会还没有开始,西堤公园显利乐坛已经被戏曲迷、居民围了里外三层。当晚展演的获奖节目精彩纷呈,包括2018年荣获广东音乐演奏大赛银奖和市级大赛的金、银奖节目,其中五架头广东音乐小合奏《柳底莺》(两省银奖),少儿折子戏《帝女花之香夭》和《粤曲响遍东风校园》《颂牡丹》等表演,唱腔优美、功夫娴熟,赢来了阵阵喝彩和掌声。

  斗门区广东音乐联谊会当天成立后,举办了演奏交流活动,广东音乐联谊会会长冯仲儒等名家到场祝贺,数十位省、市乐师联合表演,特别是当天下午最后一个节目,30多把高胡齐奏广东音乐《旱天雷》等,成为斗门区新年音乐演奏最震撼的场面。(来源:珠海特区报)