市委市人大市政协 智能问答 市民网页 企业网页 ||EN手机版 无障碍版

斗门区举办新年音乐会 1500多名市民免费欣赏意大利爱乐乐团演出

  28日晚,斗门区体育馆成了古典音乐的海洋,由欧洲极负盛名的意大利爱乐乐团担纲的2018年斗门新年音乐会在此奏响,19个经典曲目点燃现场乐迷的激情,乐声震撼人心。

  据了解,本场音乐会是2017年斗门区市民文化节的重要惠民文化活动之一,1500多张音乐会门票全部免费派发。

  音乐会在威尔第歌剧《纳布克序曲》的旋律中拉开帷幕。其后,相继上演了普契尼歌剧《托斯卡》里脍炙人口的咏叹调《为艺术,为爱情》,法利亚的《爱的魔幻》,奥斯丁拉纳的《格雷那达》,比才的《卡门序曲》和《哈巴涅拉》,柴可夫斯基的《西班牙舞蹈》,约翰·斯特劳斯的《蝙蝠序曲》等。中场休息前,还上演了中国曲目《我爱你中国》。最后,在4位歌唱家联袂献上的意大利民歌《缆车》《重归苏莲托》《我的太阳》歌声中,新年音乐会落幕。

  据悉,意大利爱乐乐团创建于1970年,经过40多年的磨砺登上欧洲古典乐坛的高峰,所到之处受到乐迷追捧,被誉为“地中海的音乐旋风”。

  记者在现场看到,斗门区体育馆室内灯光球场的观众席座无虚席,1500多名观众免费享受了一场古典音乐的饕餮盛宴,整场秩序良好,音乐响起后全场鸦雀无声,曲目演出结束后爆发出雷鸣般的掌声。(来源:珠海特区报)