市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

香洲区第四届技能人才校企合作洽谈会开幕 对口扶贫地区院校与香洲重点企业面对面对接

  为期三天的“香洲区第四届技能人才校企合作洽谈会”11月2日上午开幕。来自省内外及云南泸水市等对口扶贫地区的40家职业技术、应用本科院校和格力电器、纳思达、泰坦新动力、三美电机、晨新科技等43家香洲区重点企业进行现场交流对接。

  在洽谈会现场,企业和学校在人才需求方向、人才引进途径、校企共同培养人才方式等问题上面对面交流对接,双方洽谈热情高涨。

  来自珠海金邦达的人力资源部副经理张慧已连续两届参加香洲区技能人才校企合作洽谈会。她告诉记者:“我们这次看中了瑞金中等专业学校数控专业的学生。通过洽谈会,企业可以和院校直接交流,互相了解需求,为解决用工问题提供了很大的帮助。”而瑞金中专招生就业办主任闫川则表示,以往学生毕业后到长三角就业比较多,珠海这边的薪酬水平和长三角基本持平,对学生还是有较大的吸引力,因此特意来到香洲参加洽谈会,希望为学生寻找更好的就业平台。

  而来自珠海纳思达的人力资源部招聘经理陈志星更是表示,香洲区技能人才校企合作洽谈会举办到第四届,他一届都没有缺席。通过这样的校企对接,为企业储备了充足的干部队伍,也能帮助更多的对口扶贫地区劳动者找到更好的就业机会。

  据介绍,接下来的两天,香洲区还将组织学校代表走访格力电器、纳思达、晨新科技、仕高玛等重点企业,就开设冠名班、订单班进行深入对接。据统计,近四年来,为解决辖区重点企业对各类人才的需求,香洲区委组织部、区人社局、区人力资源中心持续开展“美丽香洲·走进高校”、“名企名校对接会暨百名博士硕士走进香洲”、“技能人才校企合作洽谈会”等一系列招揽人才活动,通过走出去、请进来的方式,已累计对接100多所高校和职业技术院校,吸引了逾万名专业技术人才投身香洲建设。(来源:珠海特区报)