市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

女子中巡夏季挑战赛珠海开杆 世界各地球手决战金湾

  19日-21日,第一届中国女子职业高尔夫巡回赛夏季挑战赛(广东珠海站)将在金湾高尔夫俱乐部隆重举行,来自泰国、韩国、马来西亚、中华台北及中国内地等国家和地区的100余位女子球员将决战金湾。主办方17日上午在金湾高尔夫举办了赛前新闻发布会,并开启职业业余配对赛,为正式比赛吹响集结号。

  此次赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国高尔夫球协会主办,是近年来珠海市乃至我省举办的级别最高、最具影响力的高尔夫巡回赛。

  据介绍,赛事分为配对赛和职业比赛,7月17日是职业业余配对赛,为挑战赛预热;7月19日-21日为正式的职业比赛,设奖金20万元。正式比赛历时三天,来自泰国、韩国、马来西亚、中国内地和中国台北等国家和地区100余位女子球员将齐聚珠海金湾高尔夫俱乐部一决高下。

  采访中记者获悉,广东省作为全国起步较早,参与人数较多的高尔夫大省,职业高尔夫球员和在训青少年高尔夫球手也比较多,历年来虽培养出了冯珊珊、林希妤、黎佳韵和潘艳红等优秀女子高尔夫球运动员,但总体水平和周边的韩国、日本、泰国等国家相比,还有一定的差距。

  广东省高尔夫球运动中心主任冯雄表示,这个差距一方面体现在职业赛事的场次和韩日等国差距很远、奖金也很低;另一方面我们的女子职业运动员数量相对较少,中国女子高尔夫球运动普及发展任重而道远,“因此我们有责任支持中国女子职业赛事,同时也希望通过举办这项赛事起到一个示范作用,带动其他省市相关部门和行业内的相关企业来支持中国女子职业高尔夫球运动的发展,力争为国家培养更多的高尔夫球优秀人才。”(来源:珠海特区报)