市委市人大市政协 市民网页企业网页||EN手机版 无障碍版

迎接2017珠海爱情国际马拉松500跑手雨中奔跑

  上一秒阳光明媚,下一秒大雨倾盆。25日早上,“时代特约”2017珠海爱情国际马拉松新闻发布会暨沙滩音乐迷你跑在香炉湾沙滩举办。在动感的音乐声中,舞者登台带队,为跑手们做热身表演,恰在此时大雨从天而降。雨中舞者尽情展现劲爆舞姿,把现场气氛带入高潮。随着起跑笛声响起,500余名跑手冲进雨中,欢呼着奔向终点。

  据悉,本次赛事既是2017珠海爱情国际马拉松新闻发布会启动仪式,也是沙滩音乐迷你跑活动现场,设男子个人组、女子个人组、情侣组、家庭亲子组,共500余人参与。昨天尽管遭遇大雨,但跑手们的热情丝毫未受影响,热烈的大雨让人们情绪高涨,欢呼不断。

  2017珠海爱情国际马拉松正赛将于2017年11月11日开跑,竞赛路线为:爱情邮局(起点),原情侣路、香炉湾、名亭公园、野狸岛1圈、歌剧院1圈,回到歌剧院南门(终点)。设男子个人、女子个人、情侣组、家庭组,报名人数限900人,赛事全长为10公里+迷你5公里跑。

  据有关负责人介绍,爱情国际马拉松,简称LM(Love International Marathon),是一项以爱情为亮点,将爱情文化、体育文化、旅游文化相结合,同时巧妙地融入非遗文化的时尚体育赛事。(来源:珠海特区报)